缅ription" content="D壹鸡排" />

联系人:朱经理

手机:15950003668

电话:0512-65831949

Q Q:2490895344

客服:

公司新闻当前位置:首页 / 新闻中心 / 公司新闻

觉得生意难做吗?D壹鸡排带你谈谈生意经。

发布时间:2018-02-05

  有没有发现一个现象:大街上越来越多的服装店面关门了,或者贴上了“转租”的告示,而且往年这个时候,正是各大服装品牌开经销商大会的时候,热闹非凡。而今年的经销商大会异常平静。事实上,今年开始,中国的快消品企业就面对一股“暗流”的侵袭,这股暗流究竟是什么?能持续多久?

  各个行业基本处于饱和状态。

  中国人做生意其实很简单,听到别人说做什么赚钱,或者看到别人做什么赚钱了,然后跟着人家学,租个店面了直接开始了。根本没有考察市场状况,分析品牌实力,实地考察等等。

  NO.2盲目的自创品牌开店。

  这里不是说自创品牌不好,而是在如今的市场经济不景气的情况下,自创品牌的成本和风险越来越大。而且,信息全球化,使得人们对品牌的认识度越来越高,名气越大的品牌市场份额在上升,名气小的品牌市场份额在被压缩。消费者的视野开阔了,就意味着更注重消费品质,因此大的连锁品牌影响力也就越来越突出。

  NO.3房地产导致了这样的状况。

  房价只升不降,大面积的店铺租金成本大幅度提升,因此对老板来说,店铺空间资源利用率要求越来越高了。然而,随着新一批年轻消费者的成长,他们对就餐环境和空间也有了新的要求,更注重就餐体验。这些无疑都给店铺大大的增加了营业成本。

  NO.4国家反腐导致餐饮行业萧条。

  大型餐饮市场都面临着恶劣的求生存状况,国家的反腐政策一出,对大型的、奢华的餐饮店铺来说就是致命的打击。同时,这些给“小而美”的连锁分店提供了市场契机,更多的人从奢华消费转向休闲消费。从争抢“38元一只虾”到关注“10元一份鸡排”。

  NO.5互联网的冲击。

  互联网这个话题已经是老生常谈了。马云很厉害,他真的改变了人们的生活方式。互联网销售直接切断了传统的长供应链模式,从而大大的降低了成本,因此网购的价格优势就突出了。例如,许多开淘宝服装店的老板在网上销售的衣服不仅比实体店便宜,而且利润还高。

  NO.6消费群体和方式在改变。

  新一代的年轻消费群体的消费观念已经有着很大的改变,他们更习惯的在互联网去了解一个品牌,了解一个热销产品,以前“酒香不怕巷子深”的时代已经不复存在了。各行各业都被互联网突起的异军冲的片体鳞伤,许多老板跟不上步伐,不进则退。


下一页:没有了
上一页:餐饮业到底应不应该拥抱互联网?有何利弊?
© 2016 苏州市味蕾新食品商贸有限公司.  All rights reserved. 全国加盟热线热线:15950003668
地址:江苏省苏州市高新区嵩山路89号 │ 官方网址:www.dyijipai.com